건강/다이어트 ・2015. 12. 3.

밀가루 끊기 효과

밀가루 끊기 효과


체중감량하는 데 식이요법과 운동을 빼먹을 수 없습니다. 소모하는 칼로리가 먹는 것 보다 높아야 체내에 있는 지방을 태우기 때문입니다. 하루 세끼 일정하고 규칙적인 식사를 하면서 열량이 낮은 식품을 섭취하는 것이 효과적인데요.



살을 붙게하는 밀가루 음식을 다이어트의 최대 적으로 표현하는 분도 계십니다. 밀가루는 정제된 탄수화물로 소화가 빨라 포도당으로 빨리 전환이 되고 혈당을 낮추기 위해서 인슐린 분비가 되며 지방생성을 촉진하게 됩니다.

아무래도 섭취 후 빠르게 지방으로 축적이 된다면 에너지를 빨리 소모하지 않는 이상 빠르게 지방이 축적되어 결과적으로 비만이 되기 쉬운 식품이 바로 밀가루입니다.

밀가루 끊기 효과는 열량이 높은 식품을 피하여 체중감량에 도움이 될 뿐 아니라 비만으로 인한 여성질환, 피부질환 개선에도 효과적입니다. 간혹 살이 찐 분들은 호르몬 변화로 인해 여드름이 나거나 생리불순 등의 몸의 밸런스가 깨지는 경우가 있습니다.


밀가루 음식은 라면과 같은 인스턴트 식품, 과자와 같은 달달한 음식, 떡뽁이, 짜장면, 빵, 튀김 류 등 살이 찌는 식품이 많기 때문에 밀가루 끊기 효과는 식이조절로 체중감량 효과를 보실 수 있습니다.

다만 장기적으로 다이어트를 진행하신다면 밀가루 끊기 효과에만 너무 기대하기 보다 운동을 병행하고, 5대 영양소를 골고루 챙겨서 식사하는 것이 좋습니다. 밀가루 섭취를 줄이는 과정에서 먹던 음식을 갑자기 먹지 않으면서 스트레스가 생기고 폭식하게 되는 경우도 있으니 조절 할 수 있는 한도에서 처음에는 식사량을 줄여가는 방식으로 진행하는 것이 성공률이 높습니다.