기타 ・2012. 11. 23.

도마 추천, 위생적인 항균도마 '네오플램 도마'

도마 추천, 위생적인 항균도마 '네오플램 도마'

도마는 집에 반드시 하나쯤은 있는 주방도구입니다. 도마를 사용하다보면, 음식물이 도마에 물들거나 칼질로 인해 흠집이 생겨 그 사이로 음식물이 들어가 세척이 제대로 되지 않을 때가 있으면 찜찜한 기분이 드는 분도 계실 것입니다. 무엇보다 음식을 만들려면 도마를 사용하기 때문에 도마의 위생이 중요합니다.



도마는 야채, 육류, 생선 등 조리하시는 종류별로 3종 정도 따로 사용하거나 날 것과 익힌 것을 따로 구분하여 최소 2종류 정도 도마를 따로 사용하시면 육류에 있던 균이 야채로 옮겨져 교차오염이 되어 식중독이 걸리는 것을 예방하실 수 있습니다.



습한 도마는 세균번식의 최적의 장소입니다. 도마를 소독하는 방법으로는 소금으로 소독하거나 레몬을 문질러서 1시간 정도 뜨거운 물에 담가 둔 뒤 건조하여 소독하실 수 있습니다. 그러나 소독을 잘 한다 하여도 오랜 시간 도마를 사용하였다면 교체해주시는 것이 좋습니다.



이러한 도마의 위생문제를 해결하기 위해 출시된 항균성 도마가 있습니다. 전세계 도마 시장 점유율 1위인 네오플램 도마의 경우, 항균물질 개발로 인지도가 높은 미국 마이크로밴과 도마 품목에 대한 전세계 독점 계약을 맺어 도마 원재료에 항균물질을 섞어 도마에서 박테리아 등 번식하는 세균을 최대한 억제하도록한 기능성 도마입니다.



네오플램 도마에는 건조할 때 도마의 물이 고이는 것을 막을 수 있도록 홈이 파여있어 국물 흐름 방지 홈이 있고, 굽혀지는 재질이라서 도마 위에서 고기나 야채 등을 썬 후 바로 조리기구나 용기로 옮겨 담기 편리합니다.



항균성이 있어 세균 번식을 억제하는데 도움이 되는 네오플램 도마는 가격도 저렴한 편입니다. 네오플램 도마에 대해 자세히 알아보시고 싶으신 분은 아래의 링크를 참고하시길 바랍니다.


>> 네오플램 도마 바로가기 (링크)